夏の壱岐島、壱岐牛と、うにを楽しむ。勝本の大幸。焼肉のうめしま
壱岐島はまったりと楽しむところでした
肝心なグルメは?
美味しいものももちろん食べてきました
壱岐島で生うにを食べる。勝本港の大幸
壱岐島はウニが有名です
普段あまり縁がないうに
有名ならば、と食べにいってきました
壱岐島の北側、イルカパーク方面の勝本港にある大幸
壱岐出身の人に聞いたら、大幸がいいよ〜って教えてくれたので行ってきました
メニューは赤ウニ丼が3800円
特別な日でないとなかなか出せない価格
夏休み旅行は特別な日なのでチャレンジ!
赤うに丼と刺身定食をオーダー
お昼時に行ったので同時に入るお客さんが多く、提供されるまで15分ほど待ちました
きれいなうに!
臭くなく、甘くてトロッとした赤うには満足の内容でした
刺身定食には立派なサザエの刺身がありました
イキが良すぎて歯ごたえありすぎるくらいありました
お腹いっぱいになるボリュームで大満足
大幸 (たいこう)
長崎県壱岐市勝本町勝本浦201
0920-42-2345
11:00~16:00
無休
幻の壱岐牛を存分に楽しむなら「うめしま」
旅行先でもよく焼肉を食べます
壱岐島には壱岐牛がいるので、絶対食べたい!
壱岐牛の焼肉食べるなら絶対行きたいうめしまに行ってきました
オープンと同時の、17:30に予約して訪問
入口から入ると色々な賞の楯が飾ってありました
今回予約できてたのはメインの入口からの本館ではなく、裏から入る別館でした
こっちは本館
別館から入ると大きな座敷席が
大人数の宴会もできそう
焼肉だけど
さっそくメニュー吟味
当然まずはビール!
エビスだ!
珍しく飲む前に写真撮れてます
一応サラダをたべてー
キムチで食欲増進させてー
壱岐牛きた!!
牛タンと、カルビ
牛タンの食感とてもよし
カルビの、肉の甘み最高でした
ロースとモツ3種も追加
あーどれ食べても美味しい
和牛はいーなー
三重で松阪牛食べたときと同じくらい美味しい
値段も高くないし、絶対予約していくべき
うめしま
0920-45-3729
長崎県壱岐市芦辺町箱崎中山触2604-86
11:30~14:30
17:30~21:30
定休日 水曜日